terça-feira, 16 de junho de 2009

Um E-mail de Brasília

A seguir um e-mail que recebi da leitora setelagona residente em Brasília, intercalados por comentários meus. Ela escreve de azul:

CARO LEONARDO,

MESMO MORANDO EM BRASÍLIA, SENDO FILHA DE SETE LAGOAS, TENHO ACOMPANHADO,COM FREQUÊNCIA, OS SEUS COMENTÁRIOS. FICO FELIZ DE SABER QUE TEM ALGUÉM DESTEMIDO E IMPARCIAL LUTANDO PELO BEM DO POVO DA NOSSA CIDADE. PORÉM, PERCEBO QUE VOCÊ, TALVEZ, NÃO ESTEJA FAZENDO A LEITURA CORRETA DOS FATOS POLÍTICOS QUE ESTÃO ACONTECENDO AÍ EM SETE LAGOAS.

PARA COMEÇO DE CONVERSA, NÃO SEI SE É DO SEU CONHECIMENTO QUE GRANDE PARTE DO SECRETARIADO E CARGOS ESTRATÉGICOS, É DE INDICAÇÃO (IMPOSIÇÃO) DIRETA DO VICE-GOVERNADOR DO ESTADO, SENHOR ANASTASIA, QUE EM FUNÇÃO DE TER APOIADO A CAMPANHA DO MAROCA TEM TIDO O DIREITO (SEM VETO) DE INDICAR OS SEUS APADRINHADOS PARA A PREFEITURA, COMO SE FOSSEM OS MELHORES, COMO SE NA CIDADE NÃO TIVESSEM PESSOAS CAPACITADAS.


Aqui duas questões: a primeira é que o vice-governador até onde sei não impôs nomes, até mesmo o de Nadab que você cita não foi algo imposto pelo Professor. E como você disse quanto a pessoas de fora, o problema não está em trazer um ou outro de fora se a cidade não tiver todos os profissionais com o conhecimento, habilidade e atitude que se necessite. O problema é trazer gente competente e subordiná-los a um projeto bairrista e de curta visão como faz o governo Maroca, por exemplo, com o competente Estevão Bakô, que não pode empregar toda a sua competência em função da visão pequena. Mais: acho que Sete Lagoas tem grandes muito talento para ser desenvolvido, pessoas com grande aptidão e alto potencial de liderança, mas carecem ser lapidados.

Infelizmente como sabe muitos prefeitos fraqueavam ao filho e aos parentes todo espaço na prefeitura, não se pode nem chamar de “maquina” a dar verdadeiros servidores a oportunidades de se desenvolverem mais. Assim, repito eu se prefeito valorisaria gente nossa, mas não exitaria em recrutar algum profissional que ajudasse a formar um grande quadro de talentos na cidade. Uma vez que a gestão familiar impediu a formação de muita gente no passado, aquele patrimônialismo nefasto que a cidade conhece bem.

CITO O CASO DO NADAB ABELIN (APESAR DE SER DA CIDADE) QUE TRABALHOU DIRETAMENTE COM O ANASTASIA EM BELO HORIZONTE E POR LIGAÇÕES PESSOAIS, O VICE-GOVERNADOR OFERECEU O CARGO QUE ELE QUISESSE NO GOVERNO ATUAL DE SL, SEM LEVAR EM CONSIDERAÇÃO A SUA COMPETÊNCIA (TRATA-SE DE UM MENINO SEM EXPERIÊNCIA ALGUMA E DESLUMBRADO COM O PODER). OUTROS EXEMPLOS SÃO OS SECRETÁRIOS DE SAÚDE, EDUCAÇÃO, PLANEJAMENTO E OUTROS QUE MENOS APARECEM (TODOS DE BH).

Primeiro sei que as coisas não se deram como você diz em relação ao Nadab. Sim, até posso concordar que lhe falte vivência, mas acusá-lo de deslumbrado é totalmente injusto e errado. Nadab em minha opinião é um jovem determinado, trabalhador e de muita visão. É pena que o prefeito Maroca não tenha nenhuma capacidade e vontade de liderar para ajudá-lo a ser tudo que ele pode ser.

NÃO HAVERIA PROBLEMA ALGUM SE ESSES APADRINHADOS FOSSEM PESSOAS COMPROMETIDAS E INVESTIDAS PARA O BENEFÍCIO DA CIDADE, QUERO DIZER, SE ELES TIVESSEM "VESTIDO A CAMISA" E TRABALHASSEM PARA O BEM COMUM. MAS NÃO É ISTO QUE ESTÁ ACONTECENDO. O SECRETÁRIO DE SAÚDE,POR EXEMPLO,O SR. JOSÉ ORLEANS, TEM MUITA TEORIA E NENHUMA AÇÃO. FALA, FALA, FALA E NÃO FAZ NADA. A SAÚDE ESTÁ DESPENCANDO AOS OLHOS DE TODOS E OS VEREADORES SEDUZIDOS PELA FALA BONITA. E O PIOR É QUE A INTENÇÃO DELE NÃO TEM NADA A VER COM A SAÚDE DO POVO E SIM COM BENEFÍCIOS PRÓPRIOS, UMA VEZ QUE ELE ESTÁ CORRENDO ATRÁS, USANDO RECURSOS DA PREFEITURA, PARA CONSEGUIR CREDENCIAR UMA FACULDADE PARTICULAR DE MEDICINA EM SETE LAGOAS (NA UNIFEMM), ONDE ELE TERIA PARTICIPAÇÃO. EM FUNÇÃO DISTO, TEM FORTALECIDO O HOSPITAL NOSSA SENHORA DAS GRAÇAS, ONDE PRETENDE TRANSFORMAR EM HOSPITAL ESCOLA, O QUE NÃO TEM NADA A VER COM SAÚDE PÚBLICA.

Quanto a interesses que esse senhor tenha que fuja ao interesse público me abstenho de comentar porque simplesmente desconheço. Quanto falar, falar, falar... Acabou de chegar outro com um discurso requintado que a mim parece muito lero, lero e nada muito além disso, falto do petista Flávio de Castro.

PENSA-SE QUE, EM POUCO TEMPO, ASSIM QUE CONSEGUIR OS SEUS OBJETIVOS, O SEU INTERESSE PELA SECRETARIA DE SAÚDE DEIXARÁ DE EXISTIR, POIS VONTADE DE MELHORAR A SAÚDE DO POVO ELE NUNCA TEVE, POIS QUEM SE REFERE À CIDADE COMO "BURACO" E À POPULAÇÃO COMO "POVINHO" COM CERTEZA, NÃO ESTÁ PREOCUPADO COM A SAÚDE PÚBLICA.

Bem, aqui não farei nenhuma observação. Acho que está faltando velocidade, quanto ao que diz a senhora Acácia tem o senhor Orleans o espaço se quiser falar alguma coisa.

PARA TERMINAR, TENHO A IMPRESSÃO QUE O PREFEITO MAROCA SE ENCONTRA AMARRADO E SEM AÇÃO UMA VEZ QUE ELE PRECISA DO APOIO DO ESTADO E NÃO PODERIA IR CONTRA O VICE-GOVERNADOR QUE, POR SUA VEZ, NÃO DEVE TER CONHECIMENTO DO PÉSSIMO DESEMPENHO DOS SEUS PROTEGIDOS E DESSA FORMA, INCLUSIVE, CRIANDO UMA IMAGEM NEGATIVA DO PRÓPRIO GOVERNO DO ESTADO. SE VOCÊ QUER AJUDAR, FAÇA UM APELO AO SENADOR EDUARDO AZEREDO QUE TEM LAÇOS AFETIVOS, FAMILIARES COM A CIDADE, PARA QUE ELE INTERVENHA JUNTO AO VICE-GOVERNADOR E LIBERTE A CIDADE DESSES PARASITAS E DEIXE O PREFEITO TRABALHAR.

Acácia o que amara o Maroca não é a dependência do vice-governador, mas a sua mentalidade atrasada e provinciana que não deixa que ele faz o que tem que ser feito na cidade. Aliás, que se diga, Maroca tem não tem sido um bom moço com o pessoal do estado. É bastanto hostil na relação político-administrativa com o governador, detalhes disso aqui mesmo blog tem muitos é procurar.

UM ABRAÇO

ACÁCIA F. VASCONCELOS

Nenhum comentário: